Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Сенаторы США приступили к подготовке новых санкции против российских официальных лиц

Сенаторы США приступили к подготовке новых санкции против российских официальных лиц

Отказ России серьезно расследовать отравление Навального неизбежно ведет к консолидации позиции Запада.

Группа американских сенаторов предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с отравлением Алексея Навального. Они подготовили и внесли на рассмотрение законопроект, предполагающий, в частности, такие меры, как заморозка активов и запрет на въезд.

О внесении такого документа сообщили сенаторы Марко Рубио и Крис Кунс, выступившие в числе его авторов. Согласно законопроекту, санкции должны быть введены в отношении российских чиновников, причастных к грубым нарушениям международного права, в том числе к отравлению Алексея Навального.

Кроме того, сенаторы потребовали от администрации США отчёта о возможных нарушениях Россией соглашений о запрете использования химического и биологического оружия, а также доклада о финансовом состоянии президента России и его окружения.

Несколько дней назад Алексея Навального выписали из берлинской клиники "Charite", где он провёл около месяца, причём большую часть времени - в коме. Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш сообщила, что сейчас он проходит курс реабилитации и до его окончания останется в Германии. Процесс восстановления, по её словам, займёт много времени, это вопрос не "нескольких дней и даже, наверное, не пары недель".

Страны Запада занимают все более консолидированную позицию и, натолкнувшись на твердый отказ руководства России расследовать отравление оппозиционного политика вообще, переключились на согласование санкций, которые очевидно являются лишь вопросом времени. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх