Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...

Минздрав рекомендовал подозревать коронавирус в любом случае ОРВИ

Минздрав рекомендовал подозревать коронавирус в любом случае ОРВИ

Врачам в сложившихся сейчас условиях следует рассматривать любой случай острой респираторной вирусной инфекции как подозрение на коронавирус. Об этом говорится в подготовленных Министерством здравоохранения методических рекомендациях.

В ведомстве отметили, что в настоящее время наблюдается спад заболеваемости сезонным ОРВИ и одновременно - нарастание заболеваемости коронавирусом. Так что в Минздраве рекомендовали любой случай ОРВИ вне зависимости от анамнеза рассматривать как подозрение на коронавирус.

В ведомстве отметили также, что коронавирус и ОРВИ имеют схожие клинические проявления и могут иметь совместную форму заболевания. Но есть и ряд отличий. В частности, инкубационный период у ОРВИ составляет около трёх дней, у коронавируса - до 14 дней. Есть отличия и от других заболеваний - так, при гриппе заболевание начинается остро, а при коронавирусе - постепенно нарастает. К тому же для коронавируса чаще, чем для ОРВИ и гриппа, свойственны одышка и затруднённое дыхание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх