Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Минздрав рекомендовал подозревать коронавирус в любом случае ОРВИ

Минздрав рекомендовал подозревать коронавирус в любом случае ОРВИ

Врачам в сложившихся сейчас условиях следует рассматривать любой случай острой респираторной вирусной инфекции как подозрение на коронавирус. Об этом говорится в подготовленных Министерством здравоохранения методических рекомендациях.

В ведомстве отметили, что в настоящее время наблюдается спад заболеваемости сезонным ОРВИ и одновременно - нарастание заболеваемости коронавирусом. Так что в Минздраве рекомендовали любой случай ОРВИ вне зависимости от анамнеза рассматривать как подозрение на коронавирус.

В ведомстве отметили также, что коронавирус и ОРВИ имеют схожие клинические проявления и могут иметь совместную форму заболевания. Но есть и ряд отличий. В частности, инкубационный период у ОРВИ составляет около трёх дней, у коронавируса - до 14 дней. Есть отличия и от других заболеваний - так, при гриппе заболевание начинается остро, а при коронавирусе - постепенно нарастает. К тому же для коронавируса чаще, чем для ОРВИ и гриппа, свойственны одышка и затруднённое дыхание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх