Суть Событий

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...
  • Николай Рязанов
    Из глубинки России миллионы готовы поработать на стройках Москвы и областных центров, зачем вы устраиваете геноцид св...Все флаги в гости...

На египетские курорты после шестилетнего перерыва отправились первые российские туристы

На египетские курорты после шестилетнего перерыва отправились первые российские туристы

С понедельника Россия возобновляет авиарейсы а египетские курорты. Российские туристы теперь смогут летать напрямую в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, допуски на полеты получила авиакомпания "Россия" и еще восемь российских перевозчиков. Кроме того, возобновляется авиасообщение с Доминиканой, Молдавией и Бахрейном.

Авиасообщение с Египтом было прервано после авиакатастрофы в 2015 году. Тогда над Синайским полуостровом разбился российский самолет, погибло 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Три года рейсы в Каир возобновились, но прямое авиасообщение с курортами отсутствовало до недавнего времени. 

Несколько дней назад Росавиация выдала разрешения на полеты восьми авиакомпаниям. Их поучили "Аэрофлот" и "Победа", а также S7, NordStar, NordWind, AzurAir, SmartAvia и "Уральские авиалинии". Рейсы осуществляться из Москвы и еще ряда российских городов, однако Санкт-Петербурга в списке нет. Планируется, что самолеты в Хургады и Шарм-эль-Шейх будут летать пять раз в неделю.

Квоты на данный момент выбрала "Россия", получившая разрешение в конце июля, остальные перевозчики смогут воспользоваться допуском, если частоту выполнения рейсов решат увеличить. Первый рейс этим утром уже отправился из "Домодедово" в Хургаду.

Представитель "России" рассказал газете "Известия", что загрузка на первые рейсы составляет 100%.

Для въезда в Египет необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест или сертификат о прохождении вакцинации. Виза оформляется в аэропорту по прилете.

Кроме того, возобновляются полеты в Бахрейн, Доминиканскую республику и Молдавию. Рейсы Москва - Манама (Бахрейн) будут осуществляться два раза в неделю, Москва - Кишинев (Молдавия) - три раза в неделю, и с той же частотой - из Москвы в Ла-Роману и Пуэрто-Плату (Доминикана). 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх