Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Силуанов заявил, что административного регулирования цен в России нет

Силуанов заявил, что административного регулирования цен в России нет

Методы для экономистов, безусловно, важны, но рост цен население все равно тревожит больше.

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что административного регулирования цен в России нет. Государства достаточно рыночных методов, которые и применяются для того, чтобы избежать подорожания, утверждает глава Минфина.

"Вот говорят: нельзя административно регулировать. Мы не регулируем", - сказал министр, выступая на сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Антон Силуанов добавил что государство беспокоят растущие цены, но у него есть много рыночных механизмов, которые и применяются в этой ситуации.

Ранее правительство заключило с производителями сахара и подсолнечного масла соглашения по стабилизации цен. Они предполагали установку предельных отпускных оптовых и розничных цен. Цены все равно поползли вверх, но соглашение было, это факт. Позже в этом году был введен временный запрет на экспорт гречихи, которая сильно подорожала. В мае правительство приняло новые меры для стабилизации цен на топливо, которые все равно растут слишком быстро. 

Сдаётся, однако, что населению не столь важно, насколько принимаемые государством меры рыночны или административны. Важнее, чтобы цены росли не так стремительно.

Надеемся, что ответ на эту загадку участники ПМЭФ всё же найдут.

Суть событий

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх