Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

А как дружно сидели: заявлено о неэффективности строгой изоляции

А как дружно сидели: заявлено о неэффективности строгой изоляции

Строгая изоляция в РФ не привела к значимому снижению распространения коронавируса. Бывший главный инфекционист Департамента здравоохранения Москвы Николай Малышев, заявляя об этом, считает, что нужно или ждать появления эффективной вакцины или смириться с тем, что придется жить с вирусом.

Он признал, что госпитализация сокращается и количество зараженных уменьшается. Но, по его словам, очень медленно. И это является проблемой.

На вопрос о том, как можно бороться, он заявил, что строгую изоляцию проходили. «Видим, что достичь положительного результата, не удается", - приводит слова Малышева Интерфакс.

Он отметил также, что методов борьбы с коронавирусом в дальнейшем не так много. По его словам, надо или дождаться появления эффективной вакцины, или это означает, что мы будем жить с коронавирусом и дальше.

По его мнению, с проведением более широких исследований зарегистрированной вакцины от коронавируса могут быть выявлены новые побочные действия, которые пока не выявили на первой и второй фазе испытаний. Но подчеркнул, что для проверки действия вакцины "специально заражать никто не будет, все проходит в естественных условиях".

Малышев все же признал эффективность ношения масок. И заявил, что продолжается все еще первая волна новой инфекции.

А в конце осени -начале зимы стоит ждать не только гриппа и других респираторных, но и подъема коронавируса. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх