Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Птуин предложил меры помощи бизнесу и самозанятым

Птуин предложил меры помощи бизнесу и самозанятым

В ходе совещания по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране президент России Владимир Путин предложил ряд мер по поддержке бизнеса в сложившихся условиях. Некоторые из них касались в том числе и самозанятых граждан.

Им планируется вернуть налог на доход, уплаченный в прошлом году. Налог будет возвращён гражданам, зарегистрировавшимся в качестве самозанятых, в полном объёме, пообещал глава государства. Кроме того, им будет предоставлен налоговый капитал в размере одного МРОТ, чтобы они смогли произвести налоговые платежи, не привлекая собственные средства. 

Глава государства заявил, что индивидуальным предпринимателям будет предоставлен налоговый вычет. Для пострадавших предприятий будут списаны налоги за второй квартал. 

Кроме того, с 1 июня будет запущена специальная кредитная программа поддержки занятости. Если предприятие сохранит 90% занятости, то кредит, полученный в рамках этой программы, и проценты по нему будут списаны. Если сохранится 80% занятости, то будет списана половина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх