Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

МАК: Пилоты SSJ пытались увести самолёт на второй круг

МАК: Пилоты SSJ пытались увести самолёт на второй круг

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета пришли к выводу, что при аварийной посадке в Шереметьево пилоты Sukhoi Superjet 100 попытались увести самолёт на второй круг.  Об этом говорится в опубликованном в пятницу предварительном отчёте.

Как установили специалисты, самолёт при посадке трижды коснулся взлётно-посадочной полосы. В первый раз самолёт приземлился на три опоры шасси одновременно, почле чего произошло его отделение от взлётно-посадочной полосы. В процессе первого "отскока" раскрытия створок реверса не произошло, оно завершилось уже после второго отделения от ВПП. Второй отскок проиошёл на высоту 5-6 метров. Экипаж перевёл рычаг управления двигателем (РУД) в положение "взлётная тяга", а боковую ручку управления (БРУ) в положение "на себя". Как отмечается в докладе, эти действия можно расценивать как попытку экипажа увести лайнер на второй круг. Однако поскольку створки продолжали находиться в открытом положении, тяга двигателей не увелиилась.

В итоге произошло третье касание ВПП на скорости 258 километров в час и перегрузкой не менее 5g. К этому моменту стойки шасси уже были повреждены, и после третьего приземления окончательно разрушились. Произошёл разлив топлива и пожар.

При этом в докладе отмечается, что после третьего приземления бортовые самописцы зафиксировали данные, свидетельствующие о возможной потере экипажем управления двигателями. МАК намерен провести анализ этоой информации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх