Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • mullonen
    Ну... у РФ возможности контрсанкций тоже ещё есть... а чо?Блинкен грозит Ро...
  • Юрий Пенеров
    Зачем стрелять? Просто ввести в УК вид наказания "КАТОРОЖНЫЕ РАБОТЫ" и напрявлять каторжников на работу санитарами в ...Минздрав предлага...
  • Александр Лагуткин
    Нам это сборище дебилов не указ!Американские сена...

В новые правила въезда иностранных родственников россиян включат долгожданные послабления

В новые правила въезда иностранных родственников россиян включат долгожданные послабления

Два законопроекта, касающихся визовой политики, приняты Госдумой в первом чтении. И оба они касаются въезда в Россию. Депутаты назвали нововведения «революционными». А россияне, имеющие родственников за рубежом, вполне могут считать их долгожданными. 

Если законопроект будет принят, то иностранцы - близкие родственники граждан РФ - смогут въезжать на территорию нашей страны в упрощенном порядке и на целый год. Кроме того, иностранным туристам виза будет выдаваться на год, но при наличии брони в гостинице.  Правда, пока нововведения тормозят коронавирусные ограничения. Второе и третье чтения должно состояться в апреле.

Как пояснил «Московский комсомолец», на данный момент никаких привилегий при получении долгосрочных виз на въезд в Россию у жен и мужей российских граждан нет. Даже их дети с иностранными паспортами и родители могут попасть на территорию РФ так же, как и прочие иностранцы. А долгосрочная виза выдается максимум на 3 месяца.

Послабления есть, только если один из супругов - россиянин, проживает за рубежом и хочет въехать в Россию вместе. Тогда достаточно будет заявления супруга-россиянина в посольство или консульство РФ. Теперь же существенно расширяется перечень тех, кого российские власти будут считать иностранными «близкими родственниками».

И это не только жены и мужья, дети, усыновители или усыновленные. В список попали родители, полнородные или неплодородные братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки. К тому же по упрощенному порядку въехать в Россию близкие родственники-иностранцы смогут отдельно от родственника-россиянина.

А увеличение длительности многократной визы до 1 года, в случае необходимости, даст время иностранцу на оформление разрешения на временное проживание в России или вида на жительство». Замглавы МИД Евгений Иванов не исключил, что ко второму чтению перечень близких родственников может быть расширен за счет супругов детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх