Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Названа сумма, которую планируется потратить на компенсацию увольняемым чиновникам

Названа сумма, которую планируется потратить на компенсацию увольняемым чиновникам

На прошлой неделе Министерство финансов анонсировало масштабное сокращение аппарата госслужащих. Теперь же стало известно, какую сумму планируется потратить на выплаты увольняемым чиновникам.

Как сообщает газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу ведомства, на эти цели может уйти порядка 4,8 миллиарда рублей. Именно такую сумму планирует потратить Минфин на выплаты в качестве компенсаций увольняемым сотрудникам в течение ближайших трёх лет.

При этом в ведомстве не уточнили, сколько чиновников планируется уволить. Однако, по расчётам директора группы суверенных рейтингов и макроэкономического анализа АКРА, до 2022 года может быть уволено порядка 13 тысяч госслужащих.

Ранее заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко сообщила о готовящейся реформе в сфере госуправления. Она рассказала, что планируется сократить аппарат госслужащих и поднять зарплату оставшимся. реформу планируется начать со следующего года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх