Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

РФС предложил отказаться от лимита на легионеров

РФС предложил отказаться от лимита на легионеров

Российский футбольный союз предложил отказаться от ограничений на число иностранных игроков, которое действует с 2005 года. Предполагается, что это может побудить российских футболистов совершенствовать свое мастерство. Но есть и другое мнение - что отмена лимита создаст проблемы.

О предложении РФС заговорили на прошлой неделе. По данным издания Daily Storm, членам Российской премьер-лиги были разосланы письма, в которых изложена позиция РФС по поводу дальнейшего развития отечественного футбола и в числе прочего - идея отмены лимита на легионеров. 

Сейчас в РПЛ действует формула "8+17". Это означает, что в клубе из 25 человек не божет быть больше восьми иностранцев. Остальные 17 человек должны быть россиянами. Президент РФС Александр Дюков подтвердил в эфире телеканала "Россия 24", что организация выступает за изменение подхода к определению числа иностранных игроков. "По сути, можно говорить об отказе от лимита на легионеров в принципе", - сказал он. 

Предполагается, что отмена ограничений позволит обострить конкуренцию среди игроков клуба и заставит их развиваться и повышать свое мастерство. Но футболист Роман Павлюченко считает, что для этого нужно, чтобы иностранцы сыграли не менее 30-40% игр за свои сборные.

В противном же случае, по его мнению, это создаст проблемы как для футболистов, так и для клубов. "Пачками начнут возить сюда иностранцев, которые два раза по мячу могут ударить, бардак начнется", - сказал он радио "Говорит Москва". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх