Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Авиакомпании пожаловались в Минтранс на подорожание топлива

Авиакомпании пожаловались в Минтранс на подорожание топлива

Авиакомпании обратились в Министерство транспорта в связи с резким скачком цен на авиационное топливо. Они предупредили, что это неизбежно скажется на стоимости перелётов, и попросили инициировать проверку обоснованности такого повышения цен. 

С письмом в Минтранс обратилась Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта. В письме указывается, что цены на авиакеросин в аэропортах выросли на 18-62% по сравнению с предыдущим месяцем. Это нивелирует все меры, принятые ранее как правительством, так и самими авиакомпаниями для преодоления кризиса. Для конечных потребителей, то есть для обычных граждан это будет означать подорожание услуг перевозчиков - они будут вынуждены поднимать цены на авиабилеты, чтобы перекрыть потери.

В Ассоциации попросили Минтранс совместно с ФАС проверить обоснованность такого подорожания топлива. 

В России сейчас действует запрет на ввоз авиакеросина, а также бензина и некоторых других видов топлива. Правительство пошло на этот шаг для того, чтобы поддержать энергетические компании - ввоз подешевевшего из-за снижения цен на нефть топлива был бы не выгоден нефтяникам. Мораторий начал действовать в июне и продлится до октября.

После чего началось подорожание почти всех видов топлива на внутреннем рынке.

Происходит это на фоне снижения цен на нефтепродукты в остальном мире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх