Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Вопрос освобождения Шугалея и Суйэфана придется решать силовым путем – Владимир Соловейчик

Вопрос освобождения Шугалея и Суйэфана придется решать силовым путем – Владимир Соловейчик

Боевики, подконтрольные нелегитимному Правительству национального согласия (ПНС) Ливии, незаконно удерживают россиян и не пускают к ним адвоката. По мнению политаналитика Владимира Соловейчика, террористы понимают только язык силы, поэтому дипломатия здесь не поможет.

Джихадисты, связанные с триполитанским «правительством», похитили социолога Максима Шугалея и переводчика Самера Суэйфана в мае 2019 года. Сотрудники ФЗНЦ прибыли в североафриканскую республику для проведения социологических исследований, причем на законном основании. 

Боевики удерживают россиян в частной тюрьме «Митига». За все это время Шугалей и Суэйфан только один раз смогли встретиться со своим адвокатом.

Соловейчик считает, что наиболее вероятный вариант развития событий в нынешних реалиях – силовой путь. Путь переговоров является тупиковым, и не приведет к ощутимым результатам.

Эксперт отмечает: «В любом случае, очевидно, что никто просто так, добровольно российских граждан на свободу не отпустит. Очевидно, вопрос придется решать силовым путем, поскольку о выкупе речи не идет». Террористы станут более сговорчивыми, если Москва направит к их границам войска. Ведь эта «публика» хорошо понимает только силу.

Переговоры можно вести, но не стоит рассчитывать на их эффективность.

Соловейчик также напомнил, что «ПНС ориентируется на своих союзников из числа террористических группировок. ПНС очень хочет доказать версию о российском вмешательстве в ливийские дела, для этого ей нужны в качестве заложников 2 гражданина России». 

Еще один сторонник силового способа решения проблемы - политолог и общественник Иван Аркатов. На его взгляд, социологов можно освободить в ходе «аккуратной спецоперации». 

Политолог напомнил, что «США используют свои войска для демонстрации силы при различных международных действиях, провокациях. Не просто так они свой флот гоняют к различным берегам». Если Россия продемонстрирует ПНС военную силу, то террористы окажутся более сговорчивыми в деле освобождения россиян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх