Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Путин подарил Байдену набор хохломы, а тот вручил очки-авиаторы и хрустального бизона

Путин подарил Байдену набор хохломы, а тот вручил очки-авиаторы и хрустального бизона

Президенты России и США провели многочасовую встречу в Женеве и обменялись символическими подарками. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков рассказал, какими предметами обменялись лидеры.

Глава РФ Владимир Путин преподнес в качестве подарка письменных набор хохломы «Москва», а его американский коллега вручил солнцезащитные очки-авиаторы и хрустального бизона.

Пользователи соцсетей уже начали выдвигать предположения, что бы значили дипломатические подарки. Многие припомнили устойчивое выражение «расписать под хохлому». Не обошелся и без трактовок выбор Байдена. Известно, что в не столь далеком прошлом США (с 1930-х годов) бесконтрольная массовая охота на бизонов в коммерческих целях привела к исчезновению этого вида животного в Северной Америке. При этом бизон символизирует силу, а хрусталь – хрупкость.

Что касается самих переговоров, то президенты двух стран приняли совместный документ о сотрудничестве России и США в вопросах стратегической стабильности, где отмечается недопустимость ядерной войны. Также договоренность предполагает комплексный двусторонний диалог по этому вопросу, который должен быть запущен в ближайшее время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх