Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

СК Белоруссии инициировал экстрадицию Тихановской

СК Белоруссии инициировал экстрадицию Тихановской

Белоруссия намерена инициировать экстрадицию оппозиционного лидера и главной соперницы Александра Лукашенко Светланы Тихановской. Документы уже переданы в генпрокуратуру. По официальной версии, она причастна к организации массовых беспорядков и подготовке попытки захвата власти.

Белорусский СК ранее сегодня опубликовал видео, которое, по данным ведомства, было сделано во время встречи Тихановской с соратниками в преддверии президентских выборов. В ролике речь идет  о плане по организации беспорядков, захвату зданий администраций и назначении своих людей на посты. Как утверждает ведомство, экспертиза подтвердила, что голоса на записи принадлежат Тихановской и ее доверенным лицам.

Тихановская, как сообщили в СК, объявлена в розыск. Расследование в отношении четырех ее доверенных лиц завершено. О ком идет речь, в сообщении ведомства не уточняется.

Тихановская уехала в Литву вскоре после президентских выборов в Белоруссии. Тогда было опубликовано обращение, в котором она попросила белорусов больше не выходить на митинги, но ее соратники выражали сомнения, что политик сделала это добровольно. Сама Тихановская позже говорила, что она была поставлена перед выбором. Другой экс-кандидат в президенты, Валерий Цепкало предполагал, что рычагом давления послужи муж Тихановской, который находится под арестом.

Сам Цепкало уехал из Белоруссии еще до выборов, до которых не был допущен, и в настоящее время находится в Латвии. Власти Белоруссии инициировали экстрадицию и его тоже.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх