Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Зеленский заявил о готовности встретиться с каждым из лидеров "нормандской четверки"

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о своей готовности встретиться с лидерами России, Франции и Германии. По его словам, Киев ведет подготовку к встрече в "нормандском формате", но если она не состоится, он найдет возможность встретиться с каждым из лидеров по отдельности. 

"Если, как говорят, гора не идет к Магомеду, ничего страшного, я встречусь в каждым отдельно", - сказал он на форуме "Украина 30. Культура, медиа, туризм" в Киеве. Ппереговоры по вопросу о Донбассе, как добавил украинский лидер, не получится переносить постоянно.

В середине января в Берли не состоялась встреча лидеров стран "нормандской четверки". Как заявлял тогда замглавы администрации президента России Дмитрий Козак, сторонам не удалось договориться ни по одному из пунктов повестки. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков говорил, что о сроки проведения новой встречи можно обсуждать после выполнения договоренностей предыдущей встречи, которая состоялась в декабре 2019 года.

Российская сторона настаивает, что большая часть договоренностей так и осталась нереализованной, тогда как Киев утверждает, что все решения выполнил.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх