Суть Событий

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

Госдеп США обвинил российские спецслужбы в распространении дезинформации о западных вакцинах

Госдепартамент США обвинил российские спецслужбы в причастности к распространению дезинформации о вакцинах. Заявление было сделано официальным представителем американского внешнеполитического ведомства Недом Прайсом.

Таким образом он прокомментировал публикацию The Wall Street Journal, в которой говорится, что российские спецслужбы через подконтрольные СМИ пытаются подорвать доверие к вакцинам от коронавируса, разработанным западными компаниями. По словам Неда Прайса, удалось выявить сайта, работающих под управлением спецслужб и распространяющих дезинформацию о вакцинах. Речь идет, в частности, о двух препаратах, одобренных Управлением по вопросам качества продовольствия и медикаментов США.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки также заявила, что администрации президента известно о тактике российской стороны по распространению дезинформации о вакцинах, производимых фирмой Modena, а также компаниями Pfizer и BioNTech. По ее словам, США намерены всеми возможными способами с этим бороться.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона не причастна к критике вакцин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх