Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

Дети признавшегося в убийстве супруги врача не верят в виновность отца

Дети признавшегося в убийстве супруги врача не верят в виновность отца

В марте этого года был задержан петербургский врач-нефролог Александр Земченков. Его подозревают в убийстве супруги, пропавшей 11 лет назад. Сам медик накануне дал чистосердечное признание. Но его дети не верят в то, что их отец причастен к исчезновению матери.

Ирину Земченкову искали с февраля 2010 года, но безуспешно. Следствие сдвинулось с мертвой точки только после того, как отец женщины обратился к председателю Следственного Комитета Александру Бастрыкину. Тогда к расследованию подключили специалистов Главного отдела криминалистики, и уже через несколько дней был задержан подозреваемый - супруг пропавшей женщины. Но у его детей есть сомения в объективности расследования.

"Я считаю, что папа не виноват, он не такой человек, который способен совершить убийство мамы", - сказал в интервью "КП" сын обвиняемого Геннадий Земченков.

По его словам, такого же мнения придерживаются и две его сестры. Дети медика считают, что следствие сейчас направлено на то, чтобы развивать одну версию - о виновности их отца. Но весомых доказательств этому его семья пока не увидела, а в версию о случайном убийстве во время ссоры им тоже не очень-то верится: родители, по словам Геннадия, никогда не доходили до взаимных оскорблений, не говоря уже о драках.

О разводе, как утверждает мужчина, речь тоже не шла. Следствие считает, что причиной ссоры мог стать роман на стороне. Но, по словам сына Земченков, отношения его отца с другой женщиной на момент исчезновения матери уже прекратились. Впрочем, через несколько лет эта женщина все же стала его официальной женой. 

Сам Александр Земченков на днях признался в убийстве супруги Ирины. Адвокаты указывают, что речь идет о причинении смерти по неосторожности. К тому же признание было сделано в отсутствие защиты, так что сейчас они разбираются, при каких обстоятельствах это произошло. 

Сейчас Земченков находится под арестом. Недавно он написал заявление об уходе с занимаемой должности, которое было удовлетворено. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх