Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Врач назвала три простых ключа к долголетию

Врач назвала три простых ключа к долголетию

Долголетие – это универсальная цель, которой старается достичь каждый человек. Вне зависимости от своих доходов, многие пытаются найти подходящий способ, чтобы укрепить свое здоровье и защититься от заболеваний. Врач-терапевт Низа Аслам рассказала о дешевых и простых диетических решениях, которые помогут прожить долгую и здоровую жизнь.

Молочные продукты

По словам доктора, прежде всего стоит обратить внимание на обезжиренные молочные продукты, особенно йогурт. "Обычный обезжиренный йогурт богат кальцием, который жизненно важен для здоровья костей. Кроме того, в нем низкое содержание жира и почти совсем нет сахара", - рассказала она.

Аслам добавила, что йогурт также содержит полезные бактерии, которые помогают сбалансировать микрофлору кишечника. Согласно исследованиям, регулярное употребление кисломолочных продуктов, увеличивает популяцию бифидобактерий и лактобактерий и может помочь улучшить иммунную функцию, пишет Express.

Фиолетовые фрукты и ягоды

Еще один ключ к долголетию - есть больше фиолетовых ягод и фруктов. Как пояснила врач, такие продукты являются хорошим источником антиоксидантов, играющих ключевую роль в защите нашего организма.

Например, было доказано, что черная смородина обладает противовоспалительными и сосудорасширяющими свойствами.

Кроме того, она уменьшает воспаления в организме, восстанавливает и укрепляет иммунитет. В одном исследовании было установлено, что "часы старения в артериях и кровеносных сосудах повернули вспять" после приема экстракта ягод в течение одной недели.

Витамин D

В витамине D особенно нуждаются жители северного полушария. По словам Аслам, несколько исследований обнаружили связь между низким уровнем этого вещества и проблемами со здоровьем, такими как снижение когнитивных функций, депрессия, остеопороз, сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, диабет 2 типа и рак.

Помимо этого, она процитировала предварительное исследование, основанное на данных о здоровье более чем 78000 взрослых австрийцев, которое показало, что у людей с низким уровнем витамина D вероятность смерти в течение периода исследования была почти в три раза выше.

В большом количестве этот витамин содержится:

  • в жирной рыбе (лосось, сардины, скумбрия);
  • красном мясе;
  • печени;
  • яичных желтках.
  •  

Кроме того, его можно принимать и в виде добавок. Некоторые ученые считают его одним из немногих витаминов, которые организм способен воспринимать не из продуктов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх