Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

Что ждет технологические стартапы в 2021 году? Отвечает Рустам Гильфанов

Что ждет технологические стартапы в 2021 году? Отвечает Рустам Гильфанов

IT-бизнесмен и инвестор Рустам Гильфанов дает топ-3 прогноза по изменению технологических стартапов в ближайшем будущем, учитывая кризис и массовый переход компаний на дистанционный режим работы. 

1. Стартапы станут активнее развивать программы социальной ответственности 

94% представителей поколения Z убеждены, что бизнес должен решать социальные проблемы, оказывать положительное воздействие на окружающую среду и общество. Бизнесы будущего ориентированы не только на технологичность и прибыльность, но и на помощь различным социальным институтам. Значительная часть потребителей, не только центениалы, сейчас ищет компании, которые ценят этику и устойчивую культуру. 

2. Стартапы будут уделять больше внимания искусственному интеллекту 

Искусственный интеллект уже много лет активно развивается в технологической индустрии, но его присутствие станет более значительным в 2021 году. Хотя некоторые компании все еще не решаются интегрировать ИИ в свои текущие системы, вскоре он станет обычным фактором в отрасли. Фактически, есть все предпосылки для того, что через 10 лет машинное обучение и интеграция искусственного интеллекта помогут технологическим стартапам конкурировать с более крупными и устоявшимися компаниями.

 

3. Устойчивость станет важным элементом успеха технологических стартапов 

Пандемия научила бизнес — и общество в целом — важности устойчивости. Эта устойчивость необходима не только для менеджмента и персонала, но и для бизнес-стратегии и технологической структуры компании. Жизненно важно иметь надежную программу обеспечения устойчивости IT, если компании хотят повысить вовлеченность клиентов и если цель состоит в том, чтобы выжить даже в самых сложных ситуациях. 

По мнению Рустама Гильфанова, в следующем году нас ждет бум стартапов в сфере медицины, онлайн-образования, космических технологий и финтеха. Инвестор считает, что возможности всегда маскируются под проблемами, и у IT-стартапов есть все шансы использовать эти возможности на максимум. 

Краткая биографическая справка 

Рустам Гильфанов — сооснователь IT-компании, IT-бизнесмен, международный инвестор. 

Рустам Гильфанов родился 6 января 1983 года в маленьком поселке Басим Пермской области в семье военного и учительницы. 

В 2006 году Гильфанов Рустам вместе с партнерами открывает в Киеве международную аутсорсинговую IT-компанию. Сегодня эта компания — крупнейший разработчик программного обеспечения для игровой индустрии, маркетинга и финансов. 

Несколько лет назад Гильфанов отошел от операционной деятельности в IT-компании, чтобы заниматься международным инвестированием в перспективные IT-проекты в сфере финансовых технологий, гейминга и потокового видео. Также Рустаму Гильфанову важно развивать благотворительные проекты на территории Украины, самые масштабные из которых — «ЛакіБукс» и «Бібліотеки Майбутнього». 

Гильфанов Рустам женат, воспитывает дочь. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх