Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Как санкциями и торговой войной с Китаем США помогли экономике России?

Как санкциями и торговой войной с Китаем США помогли экономике России?

Ввод Вашингтоном санкций против некоторых держав способствовал укреплению позиций России в энергетике. Укрепление экономики РФ произошло и после торговой войны США с Китаем.

По мнению экспертов издания The National Interest, благоприятное воздействие на экономику России оказали санкции против Ирана и Венесуэлы. Ряд партнеров этих стран перешел на российскую нефть. По данным Bloomberg, российские кампании на этом фоне увеличили прибыль на $905 млн.

Торговая война с Китаем укрепила позиции России, как поставщика в Китай энергоресурсов. Китай начал покупать акции российских СПГ-проектов в Арктике. Сообщается, что в 2016 году РФ обошла Саудовскую Аравию по поставкам нефти в Китай.

По мнению автора статьи, по газопроводу «Сила Сибири» планируется поставлять в Поднебесную 38 млрд куб. м. газа в год.

Названный газопровод планируется к вводу в конце нынешнего года, Пекин станет вторым по величине потребителем российского газа после Германии.

Кроме того, эксперт говорит об увеличении поставок нефти и нефтепродуктов в США из-за санкций против Венесуэлы. В этом году, заявляет автор, Россия занимает второе место после Канады по поставкам нефтепродуктов в США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх