Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Жаров сообщил о готовности приложения Tinder сотрудничать со спецслужбами

Жаров сообщил о готовности приложения Tinder сотрудничать со спецслужбами

Глава Роскомнадзора прокомментировал также ситуацию с "Яндекс" - по его мнению, компания нашла компромисс с ФСБ.

Глава Роскомнадзора Геннадий Жаров прокомментировал ситуацию с мобильным приложением для знакомств Tinder, которое недавно было внесено в реестр распространителей информации. Он заявил, что сервис выразил готовность сотрудничать с силовыми ведомствами.

По словам Геннадия Жарова, компания-владелец Tinder пообещала найти способ предоставлять спецслужбам необходимые данные  для расследования преступлений. Причём, как отметил глава Роскомнадзора. сервис уже передавал уполномоченным органам некоторые сведения, однако не уточнил, как ие именно и при каких обстоятельствах.

При этом Геннадий Жаров напомнил, что правоохранительные органы могут получить только ту информацию, которая нужна для расследования, поэтому обычным пользователям не стоит опасаться, что их переписка будет прочитана.

"Она никому не интересна", - добавил он. 

Прокомментировал Геннадий Жаров и ситуацию с "Яндекс". Ранее появилась информация, что компания отказалась предоставить ФСБ ключи шифрования для "Яндекс.Почты" и "Яндекс. Диска". Однако, по словам главы Роскомнадзора, ведомство не получало никаких требований в отношении "Яндекса", поэтому можно сделать вывод, что компания и ФСБ нашли устроившее всех решение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх