Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Министр обороны Турции опроверг покупку российских истребителей Су-35

Министр обороны Турции опроверг покупку российских истребителей Су-35

Накануне появилась информация о закупке Турцией российских истребителей Су-35. В турецком Минобороны однако, эти сообщения опровергли.

По сообщениям турецких СМИ, Москва и Анкара близки к подписанию соглашения о закупке партии российских истребителей Су-35. По информации Daily Sabah, контракт предусматривает поставку в Турцию 36 самолётов. Кроме того, собеседники издания утверждают, что обсуждается возможность производства некоторых компонентов для российских самолётов на территории Турции.

Министр обороны Хулуси Акар, однако, опроверг эти сообщения. Он заявил, что Турция по-прежнему заинтересована в американских истребителях F-35.

Ранее США отказались продавать Турции свои F-35 из-за закупки российских комплексов С-400. После этого появились сообщения о поиске Турцией альтернативы американским истребителям. Сообщалось, что ей могут стать Су-35, интерес к которым проявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время посещения авиасалона МАКС-2019. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх