Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Евгений Ройзман: На выборах как в айкидо, надо использовать силу противника

Евгений Ройзман: На выборах как в айкидо, надо использовать силу противника

Бывший мэр Екатеринбурга и основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман в интервью «Сути событий» рассказал о деле Голунова, протестах в Екатеринбурге и Александре Беглове. 

- Петербург готовится к выборам, ставка делается на врио Александра Беглова, но многим горожанам он не нравится. Однако скорее всего кроме спойлеров до выборов никого не допустят. Что в такой ситуации вы можете посоветовать петербуржцам? 

- Не скорее всего, а точно будут спойлеры. Поэтому я вижу только один выход, как в айкидо использовать энергию противника. Задача, собственно, одна — разрушить монополию известной партии.

- Но голосовать за кого?

- Петербуржцам предложат выбрать между плохим и очень плохим кандидатом. И ты будешь голосовать за плохого, чтобы не было очень плохого. К выборам эта ситуация не имеет никакого отношения. Но попробовать хотя бы так можно.

- А как вы можете охарактеризовать Александра Беглова, учитывая ваш опыт главы Екатеринбурга?

- Он не способен управлять городом. Это показали первые же снегопады. Мы наблюдали абсолютный хаос в городе, непонимание что делать и выходы с лопатой. Это конечно дикость.

- Самой громкой темой последних дней стал арест, а потом освобождение журналиста Ивана Голунова.

Подтолкнет ли этот случай к реформе МВД?

- Не думаю, но контроль над этим делом нужно продолжать. Необходимо довести его до конца. В деле фигурировали запрещенные вещества, и кто-то за это должен ответить. В любом случае был создан прецедент, в результате которого, возможно, перестанут людям подбрасывать запрещенные вещества. Во всяком случае власть увидела, что люди могут консолидироваться. И раз Голунов не виновен, надо сажать тех, кто все это организовал. Я темой запрещенных веществ занимаюсь более 20 лет и знаю, что подбрасывание, это тоже сбыт.

- Когда были протесты вокруг сквера в Екатеринбурге ваша позиция была неоднозначной. Все-таки, что вы об этом думаете?

- Моя позиция предельно однозначна, я считаю, что в сквере никогда и ничего строить нельзя. Она изначально была именно такой. Протест безусловно сыграл в этом вопросе большую роль. Власть понимает, что в Екатеринбурге большой протестный потенциал, поэтому если людей попытаются обмануть, они снова выйдут на улицу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх