Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Трамп обвинил Тегеран в атаках на нефтяные танкеры в Оманском заливе

Трамп обвинил Тегеран в атаках на нефтяные танкеры в Оманском заливе

Президент США Дональд Трамп заявил во время интервью для Fox News, что за нападениями на два нефтяных танкера в Оманском заливе стоит Иран.

«Иран сделал это, и вы знаете, что он сделал это, потому что вы видели корабль», - сказал президент. Ранее в распоряжение спецслужб США попало видео, на котором якобы иранские военные снимают неразорвавшуюся мину с одного из нефтяных судов.

«Мы не собираемся принять это с легким сердцем», - подчеркнул Трамп, не уточнив, однако, каким будет ответ Вашингтона.

Глава Белого дома добавил, что персидская страна продолжает оставаться угрозой для мировой безопасности, но отметил, что с тех пор, как он вступил в должность президента, власть Тегерана ослабла: «Это нация террора и многое изменилось с тех пор, как я стал президентом».

Со своей стороны министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф заявил, что все обвинения США в адрес Ирана бездоказательны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх