Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Переброшенных Турцией в Ливию сирийцев связывают кровью

Переброшенных Турцией в Ливию сирийцев связывают кровью

Турция обманом отправляет сирийцев в Ливию сражаться за ПНС, связывая их кровью и превращая в преступников, чтобы они не смогли вырваться, когда ложь раскроется, заявил представитель организации «Офицеры России» Александр Перенджиев.

Благодаря недавно опубликованному в соцсетях видео с рассказом сирийца, общественность узнала о лживом приеме турецких вербовщиков, заманивающих сирийцев в Ливию. 

По его словам, добровольцам предлагают принять участие в ливийских военных действиях на стороне Халифы Хафтара против террористов ИГИЛ (организация запрещена в РФ). Им обещают хорошую оплату, и люди соглашаются, так как ранее и сами боролись с «игиловцами». Но на деле им приходится воевать за ПНС вместе с боевиками. 

Автор видео прибыл в Ливию с братьями. Ему удалось сбежать, но родные остались там. Об их дальнейшей судьбе он ничего не знает. 

«Они рассказывают, что мы будем воевать против террористов ИГИЛ, на стороне Хафтара, человека, который решил покончить с терроризмом в своей стране. Но турки выдали мне автомат и заставили воевать бок о бок с террористами ИГИЛ» - рассказывается мужчина.

По словам военного эксперта, представителя организации «Офицеры России» Александра Перенджиева, ПНС используют привычную схему террористов, доказывая тем самым свое террористическое происхождение.

Турция тоже понимает, какая репутация у ПНС, поэтому обманывает завербованных людей. Те приезжают в Ливию, а дальше их привязывают к террористам, отрезая обратный путь домой. 

«Понятно, что это когда-то станет известно, человек же не может быть все время в неведении. Дальше уже включаются некие механизмы привязки на крови — это когда человек уже попал в стан боевиков ПНС, делается так, чтобы на нем уже была кровь, чтобы он уже стал преступником и не мог вырваться», - поясняет эксперт. 

Напомним, Турция активизировала помощь ПНС в декабре прошлого года. На сегодняшний день в Триполи находится более 9000 сирийских наемников. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх