Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Мошенники изобретают все новые способы обмана

Мошенники изобретают все новые способы обмана

Аферисты придумали новый вид мошенничества - теперь они рассылают россиянам сообщения, замаскированные под письма от сайта "Госуслуги". Теперь они заманивают якобы начисленными компенсациями.

Для того, чтобы получить средства, предлагается перейти в личный кабинет и ввести страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Причем отличить подделку довольно сложно: такие послания содержат все характерные для официального сайта элементы.

Мошенники изобретают все новые способы обмана

Ссылки ведут на подставные страницы, где предлагается ввести данные банковской карты, на которую якобы будет перечислен средства. Получение этих сведений и является целью такой рассылки. Зная эти данные, аферисты смогут добраться и до денег на банковских картах.

В Минцифры напомнили, что все рассылки от сайта "Госуслуги" носят информационный характер и не требуют предоставления каких-либо данных, а уведомления приходят в личный кабинет. Кстати, письма приходят даже тем, кто не зарегистрирован на госуслугах.

Такое письмо получил и корреспондент "Сути событий". И задался вопросом: почему компетентные органы только предупреждают, вместо того, чтобы ловить мошенников, оставляющих людей без заработанных средств? Ведь страдают от рук аферистов чаще всего самые уязвимые слои населения - пожилые люди, которые чаще всего не разбираются в технологиях и к которым проще всего втереться в доверие.

 

Другому нашему корреспонденту на днях тоже поступил звонок от мошенников - на этот раз они представились службой безопасности "Сбербанка". В данном случае целью было изменить привязанный к банковской карте номер телефона для получения доступа к средствам. Сделать это им не удалось в том числе и по причине ошибки в персональных данных, которые попали в руки мошенникам. Но эта ошибка позволяет отследить, откуда произошла утечка - судя по всему, аферисты получили доступ к базе данных провайдера "Билайн". Причем эта утечка произошла еще несколько лет назад.  

Интересно и то, что до настоящей службы безопасности "Сбербанка" корреспонденту "Сути событий" дозвониться не удалось. При наборе каждого из указанных на официальном сайте и самой банковской карте номеров отвечал робот, который настаивал, что сможет решить любую возникшую проблему. А при упоминании о мошенничестве рекомендовал заполнить электронную форму, после чего звонок прерывался.

Также отмечено, что очень много спам-звонков идет по с номеров уже упомянутой компании-провайдера. По всей видимости это заметили и на такие звонки перестали отвечать. Тогда они пошли с якобы городских номеров Москвы. Но вот что любопытно: кто пользуется продукцией Apple видят что они часто идут по внутренней системе Face Time, а не со стационарных аппаратов.

Очевидно, что и в сфере защиты личных данных тоже требуются меры. Уже не раз звучали предложения ужесточить ответственность за передачу чужих данных вплоть до уголовной, а также ввести наказание за их использование. Но все это так и осталось на уровне предложений. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,