Суть Событий

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий
    Во-первых это не Борис. Это Борух. А подал в отставку потому , что уезжает в Израиль. 20 лет отсидел, отсинекурил, на...Советник РФ при о...
  • Василий Садайло
    Вот клоун распоясался спасу нет, когда его вздернут?Зеленский подписа...
  • Sergiy Che
    Стал музыкант Юра на старости лет антироссийским трындуном...Дело на Шевчука п...

Ивана Урганта повеселило заявление Рогозина, что космодром «Восточный» будет строиться всегда

Ивана Урганта повеселило заявление Рогозина, что космодром «Восточный» будет строиться всегда

Заявление Дмитрия Рогозина о том, что космодром «Восточный» будет строиться всегда, не осталось без внимания главного шоумена страны - Ивана Урганта. В своей ночной авторской программе он заявил, что неплохо было бы назать эту программу постоянного строительства «Космодром-2». И показав фото – то ли космонавтов, то ли участников «Дома-2» на лобном месте – прокомментировал: «А хорошо у этого уранового костра!»

Ранее директор госкорпорации Дмитрий Рогозин действительно неоднозначно ответил на актуальный вопрос о том, когда же наконец достроят космодром «Восточный?» "Когда некоторые спрашивают: а когда вы построите космодром "Восточный", отвечаю: да он всегда будет строиться. Потому что каждая ракета требует свой стартовый комплекс", - объяснил он.

Такой комментарий генерального директора Роскосмоса прозвучал в очередном выпуске программы "Линия генерального". Выпуск программы опубликован в Telegram-канале главы Роскосмоса.

Первая очередь космодрома Восточный включает стартовый комплекс для средних ракет серии "Союз-2", а также технический комплекс для носителей данного типа. Пока с новой площадки осуществлено шесть запусков. Сейчас строят стартовый комплекс для ракет семейства «Ангара».

Но новый космодром начали строить в Амурской области еще в 2010 году. А в 2018-м генпрокуратура сообщила, что из-за нарушений при строительстве возбуждены 140 уголовных дел. И те, кто задает вопрос об окончании строительства многострадального «Восточного», видимо, хотели бы знать судьбу не только нынешних дел на новой космической площадке, но и тех самых дел о космических тратах на строительство.

Восточный - самый молодой космодром России. Сроки окончания строительства на «Восточном», между тем, спрогнозировал ТАСС. Агентство сообщило, что работы по строительству на этот раз планируется завершить к 2023 году.

Опростоволосившись с Марсом и, видимо, разочаровавшись с планетой, на которую уже летают даже арабские спутники, а у нас ничего путного не выходит, не так давно Рогозин заявлял, что Россия может отправить собственную миссию... на Венеру! И, по его словам, речь об отдельной миссии помимо совместного российско-американского проекта "Венера-Д", запланированного на 2027-2029 годы. «Считаем, что это всё-таки русская планета, так что нечего отставать», - заявлял он.

Между тем, после не очень смешных и быстро удаленных шуточек-мемов Рогозина по поводу прибытия очередного американского марсохода на Красную планету (к ним скоро присоединится и китайский аппарат), в сети пошли не очень добрые "ответки" от россиян самому Дмитрию Олеговичу, где глава "Роскосмоса" с аппетитом "осваивает" шоколадный  батончик "Mars"...

Ивана Урганта повеселило заявление Рогозина, что космодром «Восточный» будет строиться всегда

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх