Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Оперная дива Анна Нетребко встретила 49-й день рождения в стационаре с диагнозом "коронавирус"

Оперная дива Анна Нетребко встретила 49-й день рождения в стационаре с диагнозом "коронавирус"

Свой сорок девятый день рождения оперная дива Анна Нетребко встречает в больнице. Ее госпитализировали с пневмонией. Она сама сообщила о том, что воспаление легких вызвано коронавирусом. В Инстаграм она рассказала, что знала, на что идет, когда решила продолжить работу во время пандемии. 

Она родилась 18 сентября 1971 года в семье потомственных кубанских казаков. Так что боевого характера и стойкости ей не занимать. Вот и сейчас на своей странице в Инстаграм она заявила со свойственным ей оптимизмом: «Все будет хорошо!» И добавила: «Не волнуйтесь! Меня так просто не возьмешь!».

Она сказала, что не жалеет, что начала работать и рада, что для нее теперь это закончится. Анна уточнила, что у ее мужа Юсифа Эйвазова обнаружены антитела, а сын Тияго полностью здоров.

Анна Нетребко - Народная артистка РФ, лауреат Государственной премии РФ, каммерзенгер Венской государственной оперы. Широкую известность Анне Нетребко принесли роли Памины в «Волшебной флейте» и Розины в «Севильском цирюльнике», исполнение русских оперных партий, таких как Людмила в опере «Руслан и Людмила» Глинки, Наташа в «Войне и мире» и Луиза в «Обручении в монастыре» Прокофьева, Марфа в «Царской невесте» Римского-Корсакова.

Нетребко также успешно выступала в итальянском репертуаре, в том числе, в нехарактерном для себя стиле бельканто, исполнив романтические роли Джильды в «Риголетто» Верди, Мими в «Богеме» Пуччини и Джульетты в «Капулетти и Монтекки» Беллини.

Интересно, что в 2004 году Нетребко снялась в американском фильме «Дневники принцессы 2» в роли самой себя. А в августе 2010 года на конкурсе «Новая Волна» спела песню «Голос» вместе с Филиппом Киркоровым. Певица также исполнила гимн Олимпиады в Сочи на церемонии открытия Игр.

Но Анна известна как человек не только обширных творческих пристрастий, но и независимых взглядов. В 2014 году она передала миллион рублей на восстановление пострадавшего в результате боевых действий донецкого театра «Донбасс Опера» и сфотографировалась с председателем парламента Новороссии на фоне флага Новороссии. Хоть и получила за это негативную реакцию МИД Австрии, где сейчас живет и работает.

В 2015 году во время европейского турне Нетребко, баса Ильдара Абдразакова, тенора Александра Антоненко и меццо-сопрано Екатерины Губановой, посвящённого памяти Елены Образцовой, в финале концерта в Московской консерватории все его участники устроили костюмированный флэшмоб в знак солидарности и поддержки баритона Дмитрия Хворостовского, проходившего тогда курс лечения от тяжёлой болезни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх