Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

США внесли строящее "Северный поток - 2" судно "Фортуна" в новый список санкций

США внесли строящее "Северный поток - 2" судно "Фортуна" в новый список санкций

Участвующее в строительства газопровода "Северный поток - 2" судно "Фортуна", а также компания, которой оно принадлежит, были внесены еще в один санкционный список в США.

В январе в отношении "Фортуны" и ее владельца, компании "КВТ-Рус" уже были введены ограничения в рамках американского закона "О противостоянии противникам Америки посредством санкций". Их применила администрация предыдущего президента США Дональда Трампа. Теперь же баржа и компания-собственник внесены в санкционный список в рамках закона "О защите энергетической безопасности Европы". 

В Госдепартаменте заявили, что новая американская администрация выступает против строительства газопровода. По словам представителя Госдепа Неда Прайса, в Вашингтоне считают "Северный поток - 2" "плохой сделкой" для Европы, уточнив, что американская администрация смотрит на этот вопрос с точки зрения геополитики. 

"Фортуна" ранее стояла на якоре у германского порта Рострок, а в начале февраля приступила к строительству газопровода в водах Дании. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх