Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Число жертв "министерской" атаки в йеменском аэропорту исчисляется уже десятками

Число жертв "министерской" атаки в йеменском аэропорту исчисляется уже десятками

Число жертв обстрела в одном из южных аэропортов Йемена продолжает расти. Только недавно сообщалось о пяти погибших, а сейчас счет пошел уже на десятки. По меньшей мере 27 значатся жертвами атаки на международную воздушую гавань в городе Аден.

Как сообщает телеканал Al Hadath, со ссылкой на представителя правительства Йемена, еще десятки человек получили ранения. В их числе – сотрудники СМИ. Последние ждали в терминале прибытия и общения с новым правительством Йемена.

Ранее сообщалось, что именно в момент взрыва в терминал аэропорта прибыли члены вновь избранного кабинета министров страны. Позднее министров под усиленной охраной перевезли в президентский дворец "Эль-Маашик". И хотя, по официальным данным, никто из членов кабмина не пострадал, премьер-министр Йемена Маин Абдель Малик Саид уже квалифицировал произошедшее "вероломным терактом".

Он заверил, что это нападение не помешает членам йеменского правительства выполнять свой долг и добиваться восстановления стабильности в стране. Правительство Йемена обратилось к международному сообществу с призывом "провести международное расследование" обстоятельств атаки.

Как сообщает ТАСС, в соответствии с Эр-Риядским соглашением, заключенным еще в ноябре 2019 года между Южным переходным советом и признанными международным сообществом властями страны, новое правительство Йемена было сформировано лишь в середине декабря.

Его возглавил премьер-министр Маин Абдель Малик. 26 декабря членами нового правительства президенту республики Абд Раббо Мансуру Хади в его временной штаб-квартире в Эр-Рияде была принесена присяга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх