Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

Мишустин назвал виновных в росте цен на продукты

Мишустин назвал виновных в росте цен на продукты

Тему роста цен на продукты, поднятую накануне главой государства, продолжил премьер-министр Михаил Мишустин. Он возложил ответственность за подорожание на чиновников, которые, по его мнению, допустили сбой в контроле над ценами.

Минэкономразвития, Минсельхоз, Минпромторг и Федеральная антимонопольная служба недооценили риска роста цен и упустили ситуацию, заявил Мишустин. "В условиях снижения доходов такое просто недопустимо", - заявил он. 

Причём он напомнил, что на подорожание продуктов обращалось внимание ещё осенью, но тогда чиновники объяснили это сезонным фактором. Однако, по его словам, "сезонность изменилась, а ситуация не улучшилась".

Премьер поручил проработать проблему роста цен с крупными торговыми сетями, хотя они сами зависят от цен поставщиков. ФАС должна будет еженедельно докладывать о динамике цен.

Накануне президент России Владимир Путин заявил о недопустимости ситуации, когда людям не хватает денег на продукты. Он указал, что рост цен не имеет никакого отношения к пандемии и может быть следствием попыток подогнать внутренние цены под мировые, хотя в мире цены на продукты подчас ниже, чем в РФ. Российский лидер потребовал, чтобы правительство своевременно реагировало на подорожание продуктов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх