Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Прокуратура сообщила о незаконным привилегиях Цеповяза в колонии

Прокуратура сообщила о незаконным привилегиях Цеповяза в колонии

Генпрокуратура потребовала возбудить уголовное дело против руководства амурской исправительной колонии, где отбывает наказание осуждённый по делу банды Цапков Вячеслав Цеповяз.

Проведённая проверка показала, что он систематически нарушал правила исправительного учреждения, пользуясь незаконными привилегиями, предоставленными ему сотрудниками колонии. Это касалось не только передачи ему дорогих продуктов. Так, ему была предоставлены дополнительные свидания, возможность свободного использования мобильного и стационарного телефонов, доступ в служебные помещения колонии. Цеповяз мог также встречаться с другими осужденными, с которыми по закону он не имеет права общаться.

"В нарушение требований законодательства администрация учреждения незаконно перевела его на облегченные условия отбывания наказания, тем самым созданы комфортные условия для отбывания наказания", - отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры Амурской области.

Материалы проверки была направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дело о превышении должностных полномочий. Цеповяз же, по словам его адвоката, был переведён в штрафной изолятор.

Проверка была проведена после того, как в СМИ появились фотографии, на которых Цеповяз запечатлён поедающим шашлык, крабов и красную икру в колонии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх