Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

Европарламент призвал ввести санкции против поддерживающих Лукашенко россиян

Европарламент призвал ввести санкции против поддерживающих Лукашенко россиян

Европарламент принял в четверг резолюцию по ситуации в Белоруссии. Депутаты поддержали деятельность Координационного совета, который был назван "переходным представительством народа" и потребовали ввести санкции против белорусских чиновников и поддерживающих Лукашенко россиян.

В резолюции говорится о непризнании результатов президентских выборов, которые, как отмечается, прошли с многочисленными нарушениями. Подчёркивается, что Европарламент не признаёт Александра Лукашенко президентом Белоруссии. В то же время депутаты поддержали деятельность Координационного совета и призвали руководство ЕС оказывать ему содействие.

Депутаты также призвали освободить всех задержанных, включая членов Координационного совета, а также ввести точечные санкции в отношении силовиков, ответственных за применение насилия к протестующим, и чиновников, причастных к фальсификации выборов, а также мер против граждан России, которые оказывают поддержку режиму Лукашенко.

Кроме того, депутаты призвали ЕС заморозить выдачу кредитов Минску, но при этом предложили странам и институтам ЕС взять на себя финансирование будущих реформ в республике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх