Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

К гриппу и ОРВИ добавится Covid: Попова считает, что вирус станет сезонным

К гриппу и ОРВИ добавится Covid: Попова считает, что вирус станет сезонным

К сезонным заболеваниям может добавиться и коронавирус, считает глава Роспотребнадзора Анна Попова. По её мнению, вирус будет возвращаться каждый год. Особенной активности от инфекции следует ждать в холодное время года.

По данным на 24 ноября, в России коронавирусом заразились уже 2 138 828 человек, в том числе 24 326 человек - за последние сутки. Накануне впервые за всё время пандемии число новых случаев, выявленных за день, превысило 25 тысяч. Сегодня же зафиксирован новый максимум летальных случаев - скончался 491 человек.

Тем не менее, по мнению главы Роспотребнадзора, в настоящее время наметились "признаки стабилизации" эпидемиологической ситуации. Однако до весны вирус не уйдет и потом будет возвращаться ежегодно в холодное время, считает Анна Попова. 

Вице-премьер Татьяна Голикова в свою очередь сообщила, что рост заболеваемости наблюдается в 38 российских регионах. В 29 регионах этот показатель стабилизировался, но при этом в 19 из них остаётся на высоком уровне. В шести регионах на данный момент свободно менее 10% коечного фонда в больницах. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх