Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

В Риме нашли роскошный дворец императора Калигулы с экзотическим садом

В Риме нашли роскошный дворец императора Калигулы с экзотическим садом

Группа археологов обнаружила под офисным зданием 19 века в центре Рима остатки роскошно дворца, украшенного когда-то экзотическими садами. Дворец принадлежал третьему римскому императору Гаю Юлию Цезарю Августу Германике, также известному как Калигула.

После 3 лет археологических работ, исследователи обнаружили сады с фонтанами и павильонами, интерьеры которых были покрыты фресками и сложными украшениями из полихромного мрамора, рассказала The Times Даниэла Порро. Между тем центральная часть, называемая «Хорти Ламиани», была окружена стенами с фресками, изображающими морские сцены.

Разные уровни сада соединяла белая мраморная лестница. «Мы можем представить императора Калигулу, спускающегося по этой монументальной лестнице, чтобы насладиться зрелищем дворца, построенного по эллинистическим и восточным образцам, в котором архитектурное величие и декоративный вкус виртуозно сочетаются с нимфами и фонтанами» - отметила директор памятника Мирелла Серлоренци.

Кроме того, археологи обнаружили тысячи артефактов, в том числе амфоры, украшения, монеты, кухонную утварь и металлическую брошь, которую носили солдаты императора. Также были найдены семена разных растений, которые привозили со всей империи, и останки различных животных.

«Мы нашли кости львов, зуб медведя, кости страусов и оленей. Мы можем представить себе животных, бегающих на свободе в этом заколдованном ландшафте», - добавила Серлоренци.

По мнению экспертов, дворец был построен Лусио Элио Ламия, богатым сенатором и консулом, который завещал свою собственность Калигуле. К императору она перешла в 37 году н.э.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх