Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Роструд напомнил о двух сокращенных рабочих неделях в июне

Роструд напомнил о двух сокращенных рабочих неделях в июне

После периода нерабочих дней россиян снова ждут выходные. В июне будет сразу две короткие рабочие недели. Роструд напомнил, как россияне будут отдыхать и работать в первый летний месяц, на конец которого был перенесён Парад Победы, и как это скажется на зарплате.

Следующая рабочая неделя будет сокращённой, сообщили в пресс-службе ведомства. Это связано с празднованием Дня России 12 июня. В этом году он приходится на пятницу, поэтому работать россияне будут до четверга, 11 июня, причём в этот день продолжительность рабочего дня сокращается на 1 час.

Кроме того, президент России Владимр Путин объявил нерабочим днём 24 июня. В этот день будет проведён Парад Победы. Россияне будут работать 22-23 июня и 25-26 июня. Однако на размере заработной платы это не скажется - за 24 июня она сохраняется в полном объёме. Но предыдущий день (23 июня) в этом случае не считается предпраздничным и, следовательно, не будет сокращённым.

Не всех россиян эта информация может обрадовать. Из-за пандемии и вынужденного карантина, который назвали самоизоляцией, большинство и так не работало последние два месяца, что сказалось на их благосостоянии. Карантинный режим сохраняется еще во многих регионах, предприятия, особенно малого и среднего бизнеса, где была занята изрядная доля граждан, открываются с трудом, а некоторые объявили о своем закрытии.

К слову, 1 июля тоже был объявлен выходным днём из-за голосования по Конституции.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх