Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

ФСИН опровергла информацию об особых условиях для Улюкаева в колонии

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) прокомментировала появившуюся информацию о том, что бывший глава Министерства экономического развития России Алексей Улюкаев содержится в колонии на особых, льготных условиях.

В декабре 2017 года Улюкаев был признан виновным в получении взятки в два миллиона долларов от главы "Роснефти" Игоря Сечина за выдачу положительного заключения на покупку "Башнефти". Суд приговорил его к восьми годам лишения свободы и штрафу в размере 130 миллионов рублей. В мае 2018 года экс-министр был этапирован в колонию, где он будет отбывать назначенное ему наказание.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что Улюкаев содержится в отремонтированной камере. Сообщалось, что ему не нужно ходить на работу, перекличку и зарядку, а еда ему доставляется прямо в камеру. Однако в пресс-службе ФСИН эту информацию опровергли. В ведомстве заявили, что Улюкаев содержится в колонии на общих условиях. Он проживает в одном из отрядов и трудоустроен, добавили в пресс-службе.

Ранее произошёл громкий скандал, когда стало известно об условиях содержания в колонии члена Кущёвской ОПГ Вячеслава Цеповяза, осуждённого на 20 лет. Проверка, которая была проведена после публикации фотографий с поедающим деликатесы Цеповязом, выявила нарушения в деятельности регионального управления УФСИН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх