Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ученые нашли целый ряд неонкологических препаратов, способных убивать раковые клетки

Ученые нашли целый ряд неонкологических препаратов, способных убивать раковые клетки

Целый ряд неонкологических препаратов способны убивать раковые клетки. Такой способностью обладают некоторые лекарства от диабета, воспаления, алкоголизма и те, что снижают холестерин и лечат артрит.

К такому выводу пришли ученые американского института Броуда и Института рака Дана-Фарбера. Лабораторные исследования на эту тему опубликованы в журнале Nature Cancer.

Ученые заявили, что думали, если повезет, то обнаружат хотя бы одно соединение с противораковыми свойствами. Но удивились, что почти 50 неонкологических препаратов оказались с антираковой активностью. Впервые ученые провели скрининг всей он-лайновой базы данных по двойному назначению лекарств института Броуда, которая насчитывает порядка шести тысяч существующих препаратов и соединений.

Ученые уже сталкивались с новыми возможностями использования некоторых существующих лекарств и ранее. Таким примером  может служить аспирин, который оказался эффективен при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Онколог из Института рака Дана-Фарбера, основатель портала Broad's Drug Repurposing Hub и первый автор исследования влияния нераковых лекарств на раковые образования Стивен Корселло заявил, что создавалась эта база данных для того, чтобы позволить исследователям делать случайные открытия более осознанным образом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх