Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...
  • Екатерина
    Кто-бы сомневался, что оправдают! Деньги и близость к власти решают все проблемы...Сына экс-главы Да...
  • Александр Пятнистый
    Пусть валят к себе в Азербайджан и там возмущаются. В США их всех троих "погасили" бы и не пикнули ьы они. Значит, не...Депутаты и правоз...

Названо основное отличие потери памяти при деменции от обычной забывчивости

Названо основное отличие потери памяти при деменции от обычной забывчивости

Болезнь Альцгеймера считается наиболее распространенной формой деменции, на которую приходится около 60% случаев прогрессирующего слабоумия. Как правило, существует несколько основных признаков.

Специалисты из общества Альцгеймера подтвердили, что провалы в памяти изначально могут быть ошибочно приняты за обычную забывчивость. Отличительной чертой потери памяти у людей с деменцией является постоянное ухудшение состояния, пишет Express.

Поскольку проблемы с памятью становятся более серьезными и стойкими, вероятно, что изменения быстрее заметят семья и друзья, а не сам заболевший. Для человека с деменцией нет ничего необычного в том, что он помнит прошлые события из своей жизни, но с трудом вспоминает недавние.

«На ранних стадиях [заболевания] долговременная память человека часто менее подвержена изменениям», - заявили эксперты.
«Вероятно, это связано с тем, что старые воспоминания, о которых думают чаще, становятся более прочными и их можно вспомнить с большей вероятностью, чем новые», - добавили они.

Потеря памяти «часто происходит из-за повреждения части мозга, называемой гиппокампом». Гиппокамп играет решающую роль в повседневной памяти, и его повреждение может проявляться по-разному.

Например, человек с деменцией может забыть «недавние разговоры или события». Он также с трудом «подбирает правильные слова при разговоре» или забывает «имена людей и предметов», пояснили эксперты.

Кроме того, провалы в памяти могут включать постоянную потерю предметов. В более тяжелых случаях человек с деменцией может столкнуться с трудностями при выполнении знакомых задач, таких как приготовление чая, поскольку не может вспомнить, что нужно закипятить чайник или положить в кружку чай.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх