Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Стивен Хокинг назвал дату «конца света»

Стивен Хокинг назвал дату «конца света»

Физик-теоретик Стивен Хокинг первым изложил теорию космологии, основанной на общей теории относительности и квантовой механике. Однако ученый также рассказал, что ждет нашу планету в конце, и даже определил вероятную дату конца света.

«Что в первую очередь вызвало расширение Вселенной? Когда мы сможем ответить на этот вопрос и полностью понять природу Большого взрыва, мы также узнаем судьбу Вселенной», - сказал Хокинг. «Ключ ко всему этому - нечто, называемое темной энергией - таинственная форма энергии, которая раздвигает само пространство, даже если гравитация его стягивает», - добавил он.

«Кажется, что темная энергия дала толчок, который раздул Вселенную, хотя мы не совсем уверены, как именно это произошло. Несомненно, судьба Вселенной зависит от того, как поведет себя эта темная энергия», - рассказал физик.

Темная энергия заставляет нашу Вселенную расширяться быстрее, а не замедляться, что ставит под сомнение теорию Большого взрыва, пишет Express. «Если скорость уменьшается, тогда гравитация может взять верх, и примерно через 20 миллиардов лет Вселенная “сожмется” и все вернется туда, откуда она появилась», - пояснил ученый.

В результате пространство сузится – это явление известно как Большое сжатие.

По мнению Хокинга, более вероятно, что темная энергия будет вечным двигателем расширения Вселенной. В конце концов, все небесные объекты отойдут друг от друга на большое расстояние, пока Вселенная не станет холодной и темной.

«Даже гравитация будет побеждена», - добавил физик. «Я думаю, что нас ждет Большое охлаждение, а не Большое сжатие», - заявил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх