Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Дмитрий Гудков обратился в Верховный суд из-за закона об оскорблении власти

Дмитрий Гудков обратился в Верховный суд из-за закона об оскорблении власти

Председатель Партии перемен Дмитрий Гудков обратился в Верховный суд с требованием отменить закон об оскорблении власти, который сегодня вступил в силу. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

В соответствии с этим законом устанавливается административная ответственность за публикации, оскорбляющие органы власти, государство и государственные символы, а также общество и нравственность. Однако, как указал Дмитрий Гудков в своём исковом заявлении, формулировки закона противоречат другим российским законам и нормам международного права, а также нарушают права и свободы граждан.

Политик указал также, что закон "сформулирован безграмотно" и нарушает принцип правовой определённости. Он предполагает наказание за "проявление явного неуважения в неприличной форме", однако при это не уточняется, что конкретно имеется в виду под словами "явный" и "неприличный". Установлены штрафы и за оскорбление "человеческого достоинства и общественной нравственности", хотя  эти понятия тоже отсутствуют в российском законодательстве.

Провести административное расследование, а следовательно, и экспертизу "оскорбления" невозможно, считает Дмитрий Гудков. Поэтому он обратился в верховный суд с требованием этот закон отменить.

В качестве ответчиков он указал Госдуму и Совет Федерации, а заинтересованными лицами с их стороны - автора закона сенатора Андрея Клишаса и вице-спикера Госдумы Петра Толстого.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх