Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лукашенко рассказал, что получил письмо от Путина "на пяти страницах" и его изучает Следком

Лукашенко рассказал, что получил письмо от Путина "на пяти страницах" и его изучает Следком

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что получил письмо от президента РФ Владимира Путина после телефонного разговора о группе 33 задержанных в Белоруссии. Он заявил, что письмо было на пяти страницах и Следственный комитет страны рассматривает факты, изложенные в послании.

Как сообщило РИА «Новости», Лукашенко рассказал также, что Путин в ходе недавнего телефонного разговора предложил ему "детально разобраться" в ситуации с задержанными россиянами и поделиться информацией, которой располагает Россия.

О задержании 33 российских граждан на территории Белоруссии стало известно 29 июля. Белорусские власти считают их «боевиками» частной военной компании. Сообщалось, что их подозревали в подготовке массовых беспорядков в республике.

сообщили 29 июля о задержании 33 российских граждан, которые, по их сведениям, являются "боевиками" частной военной компании. СК Белоруссии уточнял, что задержанных подозревают в подготовке массовых беспорядков в республике.

Однако МИД России, в свою очередь, подчеркивал, что трактовка белорусской стороной задержания россиян одиозна и призвал прекратить нагнетание ненужных негативных эмоций.

Пресс-секретарь президента РФ ранее заявлял, что с высокой долей уверенности можно сказать, что задержанные в Белоруссии россияне являются сотрудниками ЧОП, были транзитом и опоздали на рейс.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх