Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Не стало Татьяны Проценко - Мальвины из фильма "Приключения Буратино"

Не стало актрисы Татьяны Проценко, прославившейся благодаря роли Мальвины в фильме "Приключения Буратино". Она скончалась в возрасте 53 лет. В последние годы своей жизни актриса боролась с онкологическим заболеванием.

О кончине Татьяны Анатольевны сообщил ее супруг, актер и журналист Алексей Войтюк. Он рассказал, что ее не стало утром 19 мая. Актриса скончалась в реанимации в больнице, где находилась в последнее время.

"Онкология. Почти три года она боролась, и вот, увы", - рассказал супруг актрисы РБК.

Известность Татьяне Проценко принесла роль в картине "Приключения Буратино". Причем попала в кино она случайно: как рассказывала сама актриса, она познакомилась с ассистентом режиссера, когда ехала в поезде. Она успешно прошла кинопробы, а после выхода фильма на экраны стала любимицей зрителей.

Позже сценарист Инна Веткина специально для нее написала сценарий картины "Про красную шапочку", но сыграть в ней Татьяне Анатольевне не довелось - незадолго до начала съемок она попала в больницу и врачи запретили ей сниматься. В итоге Красную шапочку сыграла Яна Поплавская. А Татьяне Проценко в скором времени пришлось сменить профессию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх