Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Как же прав Жириновский,кстати я не поклонница Жириновского,но ургантО пошло - примитивного,даже не клоунского,как н...Ургант ответил Жи...
  • willi fischer
    Если у потерпевшей нет претензий,то у ЗАКОНА РФ должны быть к нему претензииПострадавшая в ДТ...
  • Олег Морозов
    Откупился и убивай дальше? Сколько цена жизни?Пострадавшая в ДТ...

Лукошенко сделали последнее европейское предупреждение

Лукошенко сделали последнее европейское предупреждение

Совет ЕС готов принять персональные санкции в отношении Александра Лукошенко, если в ближайшее время ситуация в Белоруссии не улучшится. Однако, когда это произойдет и сколько европейцы готовы ждать пока не известно.

Об этом говорится в заявлении, которое приняли главы внешнеполитических ведомств Евросоюза на совещании в Люксембурге, выдержки которого приводит ТАСС. В качестве требований к Лукашенко выдвигаются прекращение полицейского противодействия протестам, освобождение всех задержанных и начало диалога с лидерами протестного движения. Как раз последние все либо сидят в СИЗО КГБ, либо их выгнали из страны.

Также говорится, что будет предоставлена дополнительная помощь протестному движению, а санкционный список белорусских чиновников расширен и дополнен новыми ограничениями. О том, что такое заявление по предложению Германии и Франции может быть рассмотрено перед совещанием министров иностранных дел говорил глава МИД ФРГ Хайко Маас.

 

Ссылка на первоисточник
Мишустин призвал ООН принять меры по отказу от односторонних санкций

Картина дня

наверх