Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лукошенко сделали последнее европейское предупреждение

Лукошенко сделали последнее европейское предупреждение

Совет ЕС готов принять персональные санкции в отношении Александра Лукошенко, если в ближайшее время ситуация в Белоруссии не улучшится. Однако, когда это произойдет и сколько европейцы готовы ждать пока не известно.

Об этом говорится в заявлении, которое приняли главы внешнеполитических ведомств Евросоюза на совещании в Люксембурге, выдержки которого приводит ТАСС. В качестве требований к Лукашенко выдвигаются прекращение полицейского противодействия протестам, освобождение всех задержанных и начало диалога с лидерами протестного движения. Как раз последние все либо сидят в СИЗО КГБ, либо их выгнали из страны.

Также говорится, что будет предоставлена дополнительная помощь протестному движению, а санкционный список белорусских чиновников расширен и дополнен новыми ограничениями. О том, что такое заявление по предложению Германии и Франции может быть рассмотрено перед совещанием министров иностранных дел говорил глава МИД ФРГ Хайко Маас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх