Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Как Ким и Трамп обманули друг друга

Как Ким и Трамп обманули друг друга

На этой неделе с треском провалилась разрекламированная президентом США встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Вместо договоренностей сплошной пшик и завершение переговоров на полуслове.

27-28 февраля в столице Вьетнама Ханое прошел второй саммит между США и Северной Кореей. Первый был в Сингапуре летом 2018 года и произвел хорошее впечатление на мировую общественность. Правда, не понятно, что послужило поводом для восторгов, КНДР что-то там взорвало, скорее всего старое и не нужное. Но мир аплодировал.

Трамп с удовольствием приписал себе победу, почувствовал себя искусным дипломатом и переговорщиком и со свойственным ему хвастовством при любом случае упоминал эти переговоры. Корейский лидер молчал.

По всей видимости американский президент настолько убедил себя в своей неотразимости и что уж он то сумеет добиться того, что не удавалось дипломатам на протяжении полувека, что ехал во Вьетнам как на праздник. Заранее предвкушая легкую победу и рассыпая комплименты Ким Чен Ыну, наивно полагая, что тот на них купится.

И в самом деле, по итогам первого дня саммита, Трамп, как это у него принято, в «Твиттере» сообщил, что встреча с корейским визави прошла просто прекрасно, особенно удался ужин.

И выразил уверенность, что вот на следующий день они подпишут кучу совместных соглашений.

И вдруг приходят сообщения, что переговоры прерваны на полуслове, стороны встали из-за стола и практически хлопнули дверьми. То есть случилось то, что все здравомыслящие наблюдатели и ожидали. Хотя осторожная надежда все же была.

Причин такого ожидания было несколько. Во-первых – Ким Чен Ын. Северная Корея на протяжении многих десятилетий проводила такую тактику: наобещать, выклянчить сиюминутную материальную помощь, ничего не сделать. Затем процесс повторить – шантажировать, нагнетать обстановку в регионе, выклянчить поблажки.

И эта тактика работала на протяжении долгого времени. Поэтому, когда Ким соглашался на переговоры с Трампом он ехал с уверенностью, что уж этого фанфарона он сумеет перехитрить. К тому же, нельзя не учитывать азиатский менталитет, где хитрость частенько является достоинством. А Ким Чен Ын, в условиях, когда он непрерывно слышит о своей гениальности, уж точно был уверен в своих способностях обвести вокруг пальца каких-то там американцев.

В свою очередь, американский лидер Дональд Трамп был уверен, что все неудачи прошлых лет, это всего лишь результат низких деловых качеств его предшественников. А уж он-то знает как вести переговоры и как «продавить» противника. При этом совершенно не учитывался ни прошлый опыт, ни менталитет корейского руководства.

В результате, содержательная часть переговоров, судя по сообщениям в прессе, выглядела так: Трамп предложил корейцам объявить о полной капитуляции и выполнить все его условия. А уж он потом, посмотрит и может быть снимет санкции.

Корейская сторона заявила, что мол вначале снимайте санкции, дайте материальную помощь, а мы уж потом посмотрим и может быть и проведем денуклеаризацию в отдельных районах, там, где у нас и так ничего нет. То есть облапошим как это уже делали не раз.

Результат: переговоры немедленно были прерваны. Трамп в изумлении покинул Ханой, корейцы пожали плечами и медленно на бронепоезде поползли назад.

Зная американского лидера, теперь можно ожидать усиления давления на Северную Корею. Причем это, скорее всего, будут болезненные, с точки зрения западного человека меры, поскольку Трамп явно чувствует себя оскорбленным, так как его фанфаронство оказалось пшиком, и будет мстить. Корейцы же будут жить как жили, им не привыкать, и дожидаться следующего случая вырвать кусок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх