Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Хотели, как лучше: выяснилось, что господдержка ипотеки спровоцировала рост цен на жилье

Хотели, как лучше: выяснилось, что господдержка ипотеки спровоцировала рост цен на жилье

Число оформленных ипотек в России растет. Только в Москве этот показатель за май подскочил в четыре раза. Но выяснилось, что у процесса есть обратная сторона медали и она настораживает – господдержка ипотеки за год увеличила цены на жилье на 12 процентов.

Таковы данные, опубликованные в отчете Счетной палаты. Выяснилось, что государственные ипотечные программы и субсидирование кредитов застройщикам в период пандемии коронавируса помогли сохранить темпы ввода жилья и увеличить спрос. Но меры государственной поддержки строительной отрасли в России увеличили цены на жилье.

"Вечерняя Москва" приводит цифры из отчета, по которым и в Дальневосточном федеральном округе, например, рост цен на жилье составил по последним данным еще больше - 18 процентов. А там действуют сразу четыре ипотечных программы на первичном рынке. Однако, в Счетной палате подчеркнули - меры государственной поддержки помогли избежать массового банкротства застройщиками.

За последние два года на поддержку рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства из федерального бюджета было выделено 89 миллиардов рублей. Использованы пока только 58,4 миллиарда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх