Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Россия собралась «серьезно поговорить» с США за искажение роли СССР в победе над нацизмом

Россия собралась «серьезно поговорить» с США за искажение роли СССР в победе над нацизмом

Российский МИД заявил, что Москва намерена провести «серьезный разговор» с официальными лицами США, которые пытаются исказить итоги разгрома и решающего вклада СССР в победу над фашисткой Германией. Таким образом в министерстве прокомментировали публикацию Белого дома в «Инстаграме», в которой Вашингтон назвал единственными победителями фашизма США и Великобританию.

В ведомстве отметили, что «в канун священного праздника у американских чиновников не нашлось храбрости и желания хоть полусловом» отдать должное неоспоримой роли СССР и несоизмеримым жертвам Красной Армии и советского народа, которые они понесли во имя всего человечества. «Исходим из того, что реальные факты истории нельзя игнорировать - вне зависимости от симпатий или антипатий […] в отношении […] Советского Союза», - отметили в МИД.

Дипломаты добавили, что об этом говорят и ответы на «белодомовские твиты» не только россиян, но и знающих историю американцев. «Примечательно, что их корректные и основанные на исторических фактах комментарии методично удаляют», - заявили в министерстве.

В МИД подчеркнули, что подобные действия противоречат принятому в апреле совместному заявлению Владимира Путина и Дональда Трампа по случаю годовщины встречи советских и американских солдат на Эльбе в 1945 году.

«Имеем в виду провести серьезный разговор на этот счет с американскими официальными лицами», - заключили в ведомстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх