Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

Оперштаб поддержал возобновление международных перевозок в два этапа

Оперштаб поддержал возобновление международных перевозок в два этапа

Эпидемиологическая ситуация в России постепенно нормализуется, что уже не раз подчёркивали официальный лица. Однако как скоро россияне смогут отправиться за рубеж, пока неизвестно: отменять запрет на международное сообщение правительство не торопится. Тем не менее тема эта обсуждается. 

Профильные ведомства должны были до 8 июля представить свои предложения на этот счёт. По информации ТАСС, на заседании, которое прошло 6 июля, оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции поддержал идею возобновить авиасообщение в два этапа. Что они из себя представляют, не уточняется. Однако ранее глава Минтранса Евгений Дитрих заявлял, что Росавиация направляла в оперштаб предложение сначала восстановить авиасообщение со странами СНГ, а потом уже - с остальными государствами.

В то же время РБК сообщает, что Роспотребнадзор предложил возобновить полёты в ряд стран мира. В список, составленный ведомством, вошли Финляндия, Италия, Великобритания, Германия, Дания, Нидерланды, Норвегия, Венгрия, Польша, а также Китай, Шри-Ланка, Вьетнам и Монголия. В Минтрансе, однако, заявили, что пока не получили соответствующее письмо ведомства. К тому же стоит отметить, что европейские страны пока не готовы принимать россиян - России нет в списке стран, для которых ЕС собирается открыть свои границы.

Высказываются предположения, что на зарубежные поездки в этом году рассчитывать вообще не стоит. Такое мнение, например, накануне, озвучил руководитель Союза турагентств Сергей Голов. В Ассоциации туроператоров России поделились более оптимистичным прогнозов - авиасообщение с другими странами восстановится в этом году, но не раньше сентября. 

Президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев сегодня высказал предположение, что международная чартерная программа может возобновиться после окончания летнего сезона 2020 года. Так что провести отпуск за рубежом, вероятнее всего, в нынешнем году всё же не получится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх