Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...
  • Ed Red
    Слишком мелкая сошка, что бы отвечать. Как и что наше дело, но если окажешься поперек узнаешь, так гляди на синяках и...Посол Чехии потре...
  • Oleg Prokopov
    Выезд за пределы посольства по разовому пропуску ( только в МИД РФ и назад) , передвигайся по РФ на машине с белым ф...Посол Чехии потре...

Зеленый чай оказался простым лекарством от высокого сахара

Зеленый чай оказался простым лекарством от высокого сахара

У людей с диабетом 2 типа клетки теряют чувствительность к инсулину, в результате чего возникает инсулинорезистентность. Это состояние, а также недостаточная выработка гормона, затрудняют контроль уровня сахара в крови.

На данный момент лекарства от этого заболевания нет. Единственной эффективной терапией считается соблюдение диеты, которая заключается в ограниченном потреблении «вредных» углеводов. Теперь было установлено, что помочь контролировать уровень глюкозы в крови может обычный зеленый чай.

Согласно ученым, это связано с антиоксидантной активностью полифенолов и полисахаридов чая. Им же приписывают противоопухолевое действие, снижение уровня холестерина, улучшение кровяного давления и даже ускорение роста волос, сообщает Express.

«Ежедневное потребление зеленого чая значительно снизило концентрацию глюкозы натощак и гемоглобина A1c (Hb A1c) на -0,09 ммоль / л и -0,30% соответственно», - рассказали ученые.

Зеленый чай (Camellia sinensis) - один из самых популярных напитков в мире, особенно в азиатских странах, включая Корею, Китай и Японию. Популяционное проспективное когортное исследование показало, что потребление зеленого чая связано со снижением смертности от любых причин, включая сердечно-сосудистые заболевания.

«Рандомизированные контролируемые испытания показали, что зеленый чай эффективен для снижения артериального давления, липопротеинов низкой плотности, окислительного стресса и маркера хронического воспаления», - добавили специалисты.

Было обнаружено, что у японцев, которые пили шесть или более чашек зеленого чая в день, вероятность развития диабета 2 типа была на 33% ниже, чем у людей, которые пьют только одну чашку в неделю. Другие исследования показали, что люди, которые регулярно пили зеленый чай в течение 10 лет, имели меньшую окружность талии и более низкий уровень жира в организме, что указывает на способность напитка играть роль в снижении риска ожирения.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх