Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Бывшему зампреду правительства Камчатки предъявлено обвинение во взяточничестве

Бывшему зампреду правительства Камчатки предъявлено обвинение во взяточничестве

Бывшего заместителя председателя правительства Камчатки Валерия Карпенко обвинили в получении крупной взятки. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Карпенко занимал пост в правительстве Камчатки с 2008 по 2018 год. По версии следствия, в 2016 году он получил взятку на сумму более одного миллиона рублей в виде безвозмездного строительства сети водоснабжения к своему дому силами фирмы, которой он согласился оказывать общее покровительство. Кроме того, по данным СК, директор этой фирмы предоставил строительные материалы для ремонта комнаты отдыха в войсковой части, где проходил службу сын Карпенко.

Экс-зампреду правительства было предъявлено обвинение. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Кроме того, как сообщают местные СМИ, суд Петропавловска-камчатского наложил арест на имущество Карпенко на сумму свыше 10 миллионов рублей. Речь идёт о земельном участке и доме чиновника в посёлке Термальный.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх